> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://help.kajabi.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Eliminar un contacto

> Elimina de forma permanente contactos y clientes, incluidos todos los registros relacionados y pagos futuros.

Eliminar un contacto o cliente lo elimina de forma permanente a él y a todos los registros asociados de tu sitio.

<div className="w-full aspect-video">
  <iframe src="https://fast.wistia.net/embed/iframe/9us5rb0h3j" allow="autoplay; fullscreen" allowFullScreen className="w-full h-full" />
</div>

<Warning>
  **Importante:** Los contactos o clientes eliminados se eliminan **permanentemente**, incluidos todos los registros relacionados con el cliente, como el [product progress](../../analytics/report-product-progress), y no se pueden recuperar. Si tu cliente tiene pagos futuros (como una oferta de suscripción recurrente), sus transacciones de pago futuras se cancelarán al eliminarlo.
</Warning>

## Eliminar un contacto

1. Abre la pestaña **Contacts** desde tu panel principal.
2. Selecciona el contacto o cliente que deseas eliminar.
3. Abre el menú de **More Actions**.
4. Haz clic en el ícono de **Delete**.
5. Lee y sigue las indicaciones de la advertencia de eliminación y la ventana emergente para confirmar tu intención de eliminar.
6. Haz clic en **Permanently Delete** para confirmar:

<div className="w-full aspect-video">
  <iframe src="https://fast.wistia.net/embed/iframe/85o9ei6bti" allow="autoplay; fullscreen" allowFullScreen className="w-full h-full" />
</div>

¿Buscas eliminar varios contactos a la vez? [Perform bulk actions in the Contacts tab](../../contacts/manage-your-contacts/perform-bulk-actions-in-the-contacts-tab#h_768b7930-8a1c-4504-b0bf-18b62996d1ac) para gestionar contactos a gran escala.

<Note>
  **Nota:** Si [re-import](../../contacts/manage-your-contacts/how-to-import-contacts-into-kajabi) un contacto eliminado, no se restaurará su información anterior. Intentar volver a suscribir a un contacto eliminándolo y volviéndolo a importar requerirá una confirmación de doble confirmación por parte del contacto para volver a suscribir al contacto eliminado a tus correos de marketing.
</Note>
