> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://help.kajabi.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Revocar el acceso a un producto de un cliente

> Quita el acceso de un cliente a un producto después de que haya terminado un curso, no haya pagado o no haya cumplido con los términos y condiciones.

<Note>
  **Nota:**
  Los clientes no reciben una notificación después de que se les revoca el acceso a un producto.

  Recuerda que revocar el acceso de una oferta de suscripción recurrente o plan de pago no desactivará los pagos futuros. Lee [Cancel a customer's subscription](/es/articles/contacts/manage-your-contacts/how-to-cancel-your-customers-subscription) para cancelar los pagos futuros y revocar el acceso.
</Note>

## Revocar el acceso a un producto

Revocar el acceso a un producto elimina el producto de la biblioteca de tu cliente.

Esto te permite conservar los registros de tu cliente (por ejemplo, el [Product Progress](../../analytics/report-product-progress)), pero le impide acceder al contenido revocado.

<Note>
  **Nota:**
  Puedes revocar el acceso para todos o varios clientes usando las Acciones masivas dentro de la pestaña **Contacts**. [Aprende más](/es/articles/contacts/manage-your-contacts/perform-bulk-actions-in-the-contacts-tab)
</Note>

Para revocar el acceso:

1. Abre la pestaña **Contacts** desde el Dashboard.
2. Selecciona el cliente al que quieres revocarle el acceso.
3. Haz clic en **View More** bajo **Total products** en la vista previa del contacto.
4. Selecciona **More Info** junto al producto que quieres revocar.
5. Haz clic en **Revoke Access** junto a todos los productos que quieras revocar.
6. En la ventana de confirmación, haz clic en **Revoke access** para confirmar:

<div className="w-full aspect-video">
  <iframe src="https://fast.wistia.net/embed/iframe/jf1ph4htft" allow="autoplay; fullscreen" allowFullScreen className="w-full h-full" />
</div>

Al revocar una oferta se mostrará la fila **Access status** en la pestaña **Purchases** con el indicador **Access revoked** y la persona responsable de la acción (por ejemplo, el correo electrónico de la persona o por automatización).

Estos son los indicadores de revocación que pueden aparecer en la pestaña **Purchases**:

* **Revoked by automation**: Se configuró una automatización para revocar la oferta.
* **Revoked by [email@example.com](mailto:email@example.com)**: La persona que revocó la oferta se indica por su dirección de correo electrónico.
* **Revoked by our support team**: Un usuario "@kajabi.com" revocó el acceso.
* **Revoked**: La oferta se configuró para restringir el acceso después de cierta cantidad de días, o la suscripción se configuró para cancelarse.

<Note>
  **Nota:**
  Si un cliente tiene acceso a la oferta, no se mostrará ninguna fila de acceso.

  Eliminar una oferta de tu pestaña **Products** no revocará el acceso a los productos incluidos en la oferta para los clientes existentes de ese producto.
</Note>

## Pausar o suspender una suscripción

Pausar o suspender la suscripción o el plan de pago de tu cliente desactiva temporalmente su facturación. Esto se puede hacer en caso de que tu cliente no pueda recibir cobros temporalmente. Por ejemplo, tu cliente puede querer desactivar temporalmente su suscripción o plan de pago mientras está de vacaciones y reanudarlo cuando regrese. Aprende a [pause your customer's subscription](/es/articles/contacts/manage-your-contacts/pause-your-customers-subscription-or-payment-plan).
