> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://help.kajabi.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Distinguir entre revocar una oferta y cancelar pagos

> Entiende la diferencia entre revocar el acceso a un producto y cancelar pagos para administrar las suscripciones de clientes de forma efectiva.

Revocar el acceso a un producto y cancelar pagos cumplen propósitos diferentes. Revocar el acceso elimina a un cliente de un producto pero no detiene los pagos futuros, mientras que cancelar pagos detiene tanto el acceso como los cobros futuros.

## Revocar el acceso a un producto

Revocar el acceso de un cliente a un producto no detendrá ningún pago futuro. Sin embargo, ya no tendrá acceso al producto y será eliminado de ese producto.

Esto te permite conservar los registros de tus clientes (por ejemplo, el [Product Progress](../../analytics/report-product-progress)), pero les impide acceder al contenido revocado.

1. Abre la pestaña **Contacts** desde tu Dashboard.
2. Selecciona un **Customer** existente.
3. Haz clic en **View More** junto a "Total Products" en la vista previa del contacto.
4. Ubica la oferta que quieres ver.
5. Haz clic en **View Purchase Information** para abrir la página de información de compra de la oferta.
6. Selecciona **Revoke Access** o **Revoke Product** para un producto específico:

<div className="w-full aspect-video">
  <iframe src="https://fast.wistia.net/embed/iframe/7rfpcslvss" allow="autoplay; fullscreen" allowFullScreen className="w-full h-full" />
</div>

Al revocar una oferta se mostrará la fila "Access status" en la pestaña Compras con el indicador "Access revoked" y la persona responsable de la acción (por ejemplo, el correo electrónico de la persona o por automatización).

<Note>
  **Nota:** Si un cliente tiene acceso a la oferta, no se mostrará ninguna fila de acceso.
</Note>

Cuando sea momento de reactivar el acceso a un producto de tu cliente:

1. Selecciona el nombre del cliente.
2. Haz clic en **View More** junto a "Total Offers" en la vista previa del contacto.
3. Selecciona **Purchases**.
4. Haz clic en **View Details** para abrir la página de detalles de la transacción de la oferta.
5. Haz clic en **Resume Product** junto a los productos que quieras reactivar:

<div className="w-full aspect-video">
  <iframe src="https://fast.wistia.net/embed/iframe/qgzilb6vrt" allow="autoplay; fullscreen" allowFullScreen className="w-full h-full" />
</div>

## Cancelar pagos y acceso

Cancelar pagos detendrá el acceso al producto y los pagos futuros, como los pagos de un plan de pago o de una suscripción. Cancelar pagos desde la página de información de compra en Kajabi terminará la suscripción tanto para pagos procesados mediante Stripe como mediante PayPal.

1. Abre la pestaña **Sales** desde tu Dashboard.
2. Selecciona **Payments.**
3. Haz clic en **Subscriptions.**
4. Abre el menú **More Actions** (…) de la suscripción que quieres cancelar.
5. Haz clic en **Cancel Payments**.
6. Selecciona la fecha para cancelar los pagos y el acceso:
   * **End of the Current Billing Period**.
   * **On a Custom Date**.
   * **Cancel Now**.
7. Haz clic en **Cancel Payments** para confirmar:

<div className="w-full aspect-video">
  <iframe src="https://fast.wistia.net/embed/iframe/yjx65z385j" allow="autoplay; fullscreen" allowFullScreen className="w-full h-full" />
</div>

[Cancel payments directly in PayPal](../../contacts/manage-your-contacts/how-to-cancel-your-customers-subscription)
