Interactúa con los clientes de tu curso con sesiones en vivo programadas regularmente. Con Course Live Video, puedes diseñar tu curso con una sesión en vivo para repasar las lecciones que han aprendido y desarrollar un curso que incluya talleres semanales.
Con Live Video en un Curso, puedes crear un producto que sirva a tus clientes, fortalezca tu plan de estudios y refuerce el valor que ofreces.
Experiencia del cliente
Crear una sesión en vivo en tu curso mostrará la sección de video en vivo del curso en la parte superior del esquema de tu curso.
Tus clientes pueden ver tu sesión en vivo abriendo la pestaña Categories dentro de su curso.
Transmitir en vivo en un Curso
Agregar un video en vivo a un curso
Para agregar un video en vivo a un Curso:
Abre la pestaña Products desde tu Dashboard.
Selecciona Courses.
Abre un curso existente o crea un curso nuevo.
Haz clic en Settings en tu Curso.
Haz clic en Provide a live video session for this course.
Ingresa el Título, la Descripción de la sesión y el Horario.
Nota: Agregar un horario puede ayudar a establecer expectativas sobre cuándo los clientes de tu curso pueden unirse a tus sesiones. Se puede enviar un correo electrónico para notificar a tus clientes cada vez que inicies tu sesión en vivo.
Haz clic en Save para crear tu sesión de video en vivo:
Nota: Agregar un horario a los detalles de tu video en vivo puede darles estructura a los clientes que toman tu curso para que entiendan fácilmente cuándo pueden unirse a tu(s) sesión(es) en vivo. Sin embargo, puedes transmitir en vivo cuando quieras, incluso si no está indicado en tu horario. Al iniciar tu sesión de video en vivo, tienes la opción de enviar un correo electrónico notificando a tus clientes que has iniciado una sesión de video en vivo.
Iniciar una sesión de video en vivo
Inicia tu sesión de video en vivo y notifica a los clientes de tu curso que pueden unirse a tu sesión.
Para transmitir en vivo en el video en vivo de tu curso:
Abre la pestaña Products desde tu Dashboard.
Selecciona Courses.
Abre el curso con tu sesión de video en vivo.
Haz clic en Go live en la tarjeta de Course Live Video. - Selecciona Yes, notify para notificar a los clientes de tu curso mediante una notificación por correo electrónico con un enlace para unirse a tu sesión en vivo en la ventana emergente. - Selecciona No, just go live para iniciar tu sesión en vivo sin enviar una notificación por correo electrónico a los clientes de tu curso.
Nota: Las sesiones en vivo están limitadas a 200 participantes.
Personalizar la configuración de la sesión en vivo
Como administrador, puedes personalizar la configuración de tu sesión de video en vivo. Ajusta tu cámara, micrófono, configuración de video y más para personalizar la experiencia de tus clientes con tu sesión en vivo.
Cámara
El control de tu cámara se encuentra en la parte inferior izquierda de la sesión en vivo. Haz clic en Turn on o Turn off para activar o desactivar tu video.
Haz clic en la flecha junto al control de la cámara para ver más opciones: elige qué cámara usar, abre Background effects... para configurar un fondo, abre Video settings..., o selecciona Hide self view para ocultar tu propio video de tu pantalla.
Micrófono
El control de tu micrófono se encuentra junto al control de la cámara. Haz clic en Mute o Unmute para controlar si tus clientes pueden escucharte.
Haz clic en la flecha junto al control del micrófono para ver más opciones: elige tu dispositivo de entrada en Microphone, elige tu dispositivo de salida en Speakers, activa Reduce mic noise para atenuar el ruido de fondo, o abre Audio settings....
Compartir
Haz clic en Share para presentar tu pantalla a los clientes de tu curso.
Grabar
Nota: Asegúrate de pedir permiso a los participantes de tu sesión en vivo para grabarlos antes de comenzar a grabar.
Haz clic en Record y luego selecciona Start recording:
Consejo: La iluminación puede marcar la diferencia en la calidad de tu video, así que graba en una habitación bien iluminada. Verifica la fuerza de tu conexión antes de comenzar a grabar.
Después de que termine la grabación de tu sesión en vivo, recibirás un correo electrónico de Kajabi a la dirección asociada a tu cuenta con tu archivo de grabación, los detalles, y un enlace para ir a tu curso y acceder a tu grabación.
Descarga la grabación desde tu correo electrónico o ve a tu curso para acceder a tu grabación.
Ejemplo de correo electrónico con el archivo de grabación:
Con tu video grabado, puedes crear una nueva lección de curso haciendo clic en Recordings:
Luego, selecciona Create lesson:
¿Quieres subir tu grabación automáticamente a una lección y publicarla automáticamente?
Configura tu Live Room Recordings en la pestaña Settings de tu Curso para habilitar las subidas automáticas y la publicación automática:
Chat
Haz clic en Chat para abrir el panel de chat y enviar un mensaje a todos en la sesión. Los mensajes de chat están limitados a 256 caracteres.
Personas
Haz clic en People para ver a todos en la sesión. Cada persona tiene un menú de más opciones (...) para controles que se aplican solo a ella, y Mute all silencia a todos los participantes a la vez.
Breakout
Haz clic en Breakout para dividir a tus participantes en grupos más pequeños y privados para discusiones en grupos reducidos. Selecciona Create a new breakout session para elegir cuántas salas quieres y asignar participantes a ellas.
Para conocer la configuración completa de las salas de trabajo, incluyendo cómo asignar asistentes y terminar una sesión de salas de trabajo, aprende a crear salas de trabajo con Kajabi Live.
Salir
Haz clic en Leave en la parte inferior derecha para finalizar tu sesión en vivo.
Administrar el video en vivo del Curso
Administra el video en vivo de tu curso actualizando los detalles de la sesión de video en vivo, copiando el enlace de la sesión para compartirlo con tus clientes, o deshabilitando tu sesión en vivo.
Course Live Video es posible gracias al mismo software de video usado dentro de las Comunidades de Kajabi. Si tienes problemas con tu sesión en vivo, aprende a solucionar problemas en tu sala en vivo.
Editar los detalles de la sesión de video en vivo
Actualiza el título, la descripción y el horario de tu sesión de video en vivo:
Obtener el enlace de la sesión
Copia y comparte el enlace de tu sesión con los clientes de tu curso. Con el enlace de tu sesión, puedes crear campañas de correo para los clientes de tu curso previas a tu sesión e incluir el enlace de la sesión para ayudar a tus clientes a unirse a tu sesión en vivo:
Deshabilitar la sesión en vivo
¿Quieres deshabilitar y cerrar el video en vivo de tu curso? Abre más detalles en tu sesión en vivo y selecciona Disable live. Esto abrirá la Configuración de tu Curso. Simplemente desactiva Provide a live video session for this course para deshabilitarla.
Usar una plataforma de video de terceros
Si prefieres usar una plataforma de terceros para reunirte en vivo en lugar de la función Go Live, deberás deshabilitarla para tu curso. Luego, crea una lección donde agregues el enlace de tu reunión en el cuadro de descripción de la lección. Después de eso, puedes enviar un Anuncio de Producto a tus estudiantes que tienen acceso a ese curso, informándoles sobre la lección y proporcionando el enlace de la reunión.
Preguntas frecuentes
¿Qué pasó con la configuración de Premium Video?
Premium Video era una casilla en la configuración de tu Curso que cambiaba tus sesiones en vivo al sistema de video en vivo propio de Kajabi. Ahora todas las sesiones en vivo de Curso funcionan con ese sistema, por lo que la casilla se eliminó y ya no hay nada que activar.
¿Algo cambia para las sesiones en vivo existentes?
El título, la descripción, el horario y la configuración de grabación de tu sesión se mantienen igual, y las grabaciones que ya guardaste siguen disponibles. Si tu curso no usaba Premium Video, tus sesiones en vivo pasarán al sistema de video en vivo propio de Kajabi, por lo que algunos controles dentro de la sesión se verán diferentes a los que usabas antes.













