Ir al contenido principal

Bloquear contenido en un curso

Exige a los clientes completar una lección o aprobar un cuestionario antes de que puedan acceder al siguiente módulo o submódulo de un curso.

Anima a tus clientes a completar tu curso con contenido bloqueado. Bloquea un módulo o submódulo para que los clientes deban completar una lección o aprobar un cuestionario antes de poder abrirlo.


Bloquear módulos y submódulos

Un bloqueo retiene un módulo o submódulo hasta que tus clientes terminen la lección, el cuestionario o la evaluación que elijas. Un submódulo que no bloquees por separado permanece bloqueado mientras su módulo principal esté bloqueado. Para desbloquear el contenido, los clientes pueden:

Configurar contenido bloqueado

Puedes bloquear módulos y submódulos, pero no lecciones individuales. Para desbloquear una sola lección cuando se complete otra lección, colócala en su propio módulo o submódulo.

  1. Desde el Dashboard, haz clic en Products y luego en Courses.

  2. Selecciona un curso existente o crea un curso nuevo.

  3. Haz clic en el menú desplegable Status junto al módulo o submódulo que quieres bloquear.

  4. Selecciona Lock.

  5. En el menú desplegable Locked by lesson, selecciona la lección o el cuestionario que desbloquea el contenido cuando los clientes lo completan o lo aprueban.

    Nota: Un módulo no puede desbloquearse con su propio contenido, así que elige una lección o un cuestionario que esté fuera de él. La lección debe estar en Published. Una lección en Draft no desbloquea el módulo.

  6. Haz clic en Lock.

Nota: Los bloqueos también se aplican a ti cuando previsualizas tu curso. Si abres un módulo o una lección bloqueados con Preview, verás el mensaje “This Post is Locked” hasta que tú mismo completes la lección o el cuestionario requeridos. Esto solo afecta a los bloqueos: el contenido programado (drip) y en borrador se puede seguir previsualizando. Para revisar los comentarios de los estudiantes en una lección bloqueada, usa el Comments Manager (Products > Courses > Manage Comments).


Bloqueo según completar o aprobar un cuestionario o una evaluación

Nota: La función de evaluaciones dentro de los cursos se ha descontinuado, pero puede seguir apareciendo en cuentas antiguas. La función de cuestionarios está disponible dentro de los cursos y ofrece funcionalidad avanzada. Las evaluaciones aún se pueden agregar a páginas web.

Usa cuestionarios o evaluaciones para encuestar o evaluar a los clientes de tu curso. Exige que los clientes completen o aprueben uno antes de desbloquear el siguiente módulo o submódulo.

Cuestionarios

Para bloquear un módulo o submódulo hasta que un cliente complete un cuestionario, ya sea que lo apruebe, lo repruebe o el cuestionario no tenga calificación, selecciona el título del cuestionario en el menú desplegable Locked by lesson al configurar tu contenido bloqueado.

Para bloquear un módulo o submódulo hasta que un cliente apruebe un cuestionario que tiene una calificación de aprobación:

  1. Selecciona el título del cuestionario en el menú desplegable Locked by lesson al configurar tu contenido bloqueado.

  2. En los Settings de tu cuestionario, activa Set a passing grade.

  3. Selecciona la casilla Prevent member from marking quiz as complete without a passing grade.

Configuración de calificación de aprobación del cuestionario

Consejo: Crea un cuestionario en lugar de una evaluación para deshabilitar el botón Mark as Complete en la lección de tu curso hasta que el cliente apruebe el cuestionario. Las evaluaciones no ofrecen esta opción.

Evaluaciones

Si bloqueas un módulo o submódulo hasta que un cliente complete una lección que contiene una evaluación, los clientes pueden desbloquearlo de cualquiera de estas formas:

  • Haciendo clic en Complete en la lección, a menos que hayas ocultado el botón Mark as Complete

  • Completando o aprobando la evaluación

Consejo: Oculta el botón Mark as Complete en la plantilla de tu lección para que los clientes solo puedan desbloquear un módulo bloqueado completando la evaluación. Ocultar el botón lo elimina de todas las lecciones del curso, por lo que los clientes deberán completar o aprobar una evaluación para desbloquear cada módulo bloqueado.


Qué ven los clientes cuando el contenido está bloqueado

Si un cliente intenta abrir una lección dentro de un módulo o submódulo bloqueado antes de completar o aprobar la lección, el cuestionario o la evaluación requeridos, verá el mensaje This Post is Locked:
​

Mensaje This Post is Locked


No puedes personalizar el texto del mensaje. Para cambiar su idioma (inglés, español, etc.), actualiza el idioma (Language) en la configuración de Site Details.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?