La pestaña Contacts es un sistema de gestión de relaciones con clientes (CRM) integrado. Todos tus contactos se agregan a una sola lista para ver, acceder y gestionar sus cuentas fácilmente. Dentro de la pestaña de contactos puedes gestionar contactos existentes con segmentos y filtros, y agregar contactos a tu sitio.
Nota: ¿Buscas agregar contactos a tu sitio? Aprende a importar contactos.
Contactos, clientes y suscriptores
Tres términos describen a las personas de tu pestaña de contactos, y se superponen entre ellos. Saber cuál es cuál te ayuda a dirigir tu marketing y a entender quién recibe tus correos.
Contactos
Los Contacts incluyen a cualquier persona en tu pestaña de contactos. Esto puede incluir contactos que se suscribieron, se dieron de baja, compraron una oferta o recibieron una oferta.
Para cada contacto agregado a tu sitio, puedes obtener más información haciendo clic en su Contact Profile.
Tu lista se abre con un conjunto de segmentos predeterminados que dividen tus contactos en vistas comunes:
All Contacts: todos los contactos de tu sitio, incluyendo clientes, suscriptores y contactos que se dieron de baja o nunca se suscribieron
Customers: contactos que han comprado o recibido una oferta
Subscribed: contactos que han dado su consentimiento para recibir tus correos de marketing
Inactive: contactos suscritos que no han abierto ni hecho clic en un correo recientemente
Hard Bounced: contactos cuya dirección de correo devolvió un error de entrega permanente
Clientes
Un cliente es un contacto que ha completado una compra o al que se le ha otorgado una oferta en tu sitio.
Los clientes se identifican con una insignia en su avatar en la pestaña de contactos:
La forma en que un cliente obtuvo acceso determina qué correos automáticos recibe:
Compró una oferta: el cliente recibe el correo de confirmación de compra de la oferta, que contiene un mensaje de felicitación y un enlace a la Login Page de tu sitio. Revisa el flujo de compra de un cliente
Se le otorgó una oferta: el cliente recibe el correo de confirmación de otorgamiento de oferta, además del correo de bienvenida para miembros con sus credenciales de inicio de sesión. Si otorgas una oferta a un cliente existente, solo se envía el correo de confirmación de otorgamiento de oferta. Edita los correos automáticos enviados por tu sitio
Nota: Tu cliente puede recibir correos adicionales si así se configuró en las Offer After Purchase Settings.
Suscriptores
Un suscriptor es un contacto que ha dado su consentimiento para recibir tus marketing emails. Los suscriptores se agregan a tu sitio mediante el envío de un Form submission o imported onto your site.
Aquí es donde tus contactos se superponen. Un cliente también puede ser suscriptor si está suscrito para recibir tus correos de marketing, y un suscriptor puede ser cliente si tiene acceso a tus ofertas. Los suscriptores no necesitan ser clientes para recibir correos de marketing: siempre que un contacto haya dado su permiso, es considerado suscriptor.
No todos los contactos de tu pestaña de contactos son suscriptores. Un contacto no es suscriptor si:
Se dio de baja manualmente de tus correos
Tuvo un correo con rebote fuerte
No confirmó un Double Opt-In Form
Se importó sin seleccionar Subscribe to marketing emails
Un contacto en cualquiera de estos estados no recibirá tus correos de marketing.
Un estado de Not confirmed significa que el contacto envió un formulario con Double Opt-In habilitado, pero todavía no hizo clic en el enlace de confirmación de su correo. Ese estado no se puede cambiar manualmente a Subscribed. Para provocar un nuevo correo de confirmación, envía un Double Opt-In Form en su nombre. Aprende a volver a suscribir a un contacto.
Verifica el estado de suscripción de un contacto directamente desde la pestaña de contactos:
Consejo: El estado Unsubscribed también muestra la acción que provocó la baja. Revisa el Subscription Status para más detalles.
Segmentos
Los segmentos te permiten diseñar marketing personalizado y gestionar tu lista de forma eficiente.
Personaliza tus segmentos con filtros para adaptarlos mejor a tu negocio con una variedad de combinaciones de filtros.
Filtros
Usa los filtros para crear segmentos y acotar tu lista.
Kajabi te ofrece una biblioteca de categorías de filtro (que cubren desde los campos predeterminados y personalizados de un contacto hasta sus ofertas, productos, formularios, etiquetas y actividad de correo) para que puedas organizar tu lista según la información de un contacto o su actividad en tu sitio. Abre tu pestaña de contactos y haz clic en Filters para comenzar a filtrar tu lista.
Acciones masivas
Las acciones masivas te ayudan a realizar diversas acciones sobre varios contactos a la vez para agilizar tus procesos.
Esta lista de acciones masivas incluye desde aplicar una etiqueta hasta suscribir a una secuencia de correo.
Gestionar etiquetas
Tu pestaña de contactos alberga todas las Tags que has creado en tu sitio y te permite crear etiquetas adicionales:
¿Notas un patrón en la pestaña de contactos? Así como los filtros y segmentos te ayudan a organizar tu lista, las etiquetas son una herramienta poderosa para gestionar tus contactos de forma eficiente.
Preguntas frecuentes
¿Cuál es la diferencia entre un contacto, un cliente y un suscriptor?
Toda persona en tu pestaña de contactos es un contacto. Un cliente es un contacto que ha comprado o al que se le ha otorgado una oferta. Un suscriptor es un contacto que ha dado su consentimiento para recibir tus correos de marketing. Un mismo contacto puede ser cliente y suscriptor a la vez, o ninguno de los dos.
¿Puede un contacto ser cliente y suscriptor al mismo tiempo?
Sí. Comprar una oferta y suscribirse a los correos de marketing son acciones independientes. Un cliente que se suscribió a tus correos de marketing es ambas cosas, y un suscriptor que después compra una oferta también se convierte en ambas.
¿Por qué un cliente no está recibiendo mis correos de marketing?
Comprar una oferta no suscribe automáticamente a un contacto a los correos de marketing. Revisa el estado de suscripción del contacto en la pestaña de contactos: si muestra algo distinto de Subscribed, solo recibirá correos transaccionales, como su confirmación de compra.




