Skip to main content
Todo en la pestaña Facturación se encuentra bajo Manage card payments. Cada tarjeta guardada aparece con las suscripciones y planes de pago que factura, junto con el monto y la fecha del próximo pago de cada uno. Edit y Remove actúan sobre la tarjeta en sí. Las acciones para una suscripción individual, incluyendo cambiar su tarjeta, pausarla y cancelarla, se encuentran en el menú (⋯) de la fila de esa suscripción.

Acceder a la configuración de facturación

Para administrar sus métodos de pago, los clientes primero deben iniciar sesión en su cuenta en tu sitio. La configuración de facturación se encuentra en: <tusitio.mykajabi.com>/settings/cards>
  1. El cliente inicia sesión en tu sitio.
  2. Hace clic en el User menu en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Settings.
  4. Hace clic en Billing.
Nota: La pestaña Billing puede no aparecer si al cliente se le otorgó la oferta, si compró la oferta usando PayPal, o si la suscripción activa se procesó mediante un procesador de pagos que desde entonces se desvinculó (como una cuenta de Stripe o PayPal desconectada).
  • Las suscripciones compradas mediante PayPal deben administrarse dentro de la cuenta de PayPal del cliente.
  • Si un procesador de pagos está desvinculado, la administración de la tarjeta debe hacerse directamente a través del procesador de pagos.

Actualizar la tarjeta registrada

Los clientes pueden administrar cómo se facturan sus suscripciones usando las opciones disponibles en Manage Card Payments. Según su objetivo, pueden actualizar los datos de la tarjeta, cambiar qué tarjeta se usa para una suscripción o plan de pago, o eliminar una tarjeta que ya no necesitan.

Editar tarjeta

La opción Edit reemplaza la tarjeta seleccionada con datos actualizados. Esto significa que la tarjeta existente se sobrescribe en lugar de crear una tarjeta guardada nueva. Para editar una tarjeta:
  1. Ve a Billing.
  2. En Manage Card Payments, ubica la tarjeta asociada a la(s) suscripción(es).
  3. Haz clic en Edit.
  4. Ingresa los datos actualizados de la tarjeta.
  5. Haz clic en Update Card para guardar los cambios.
Cuando se edita una tarjeta, todas las suscripciones y planes de pago que actualmente la usan seguirán cobrando con los datos actualizados.

Cambiar el método de pago

La opción Change payment method permite a los clientes cambiar qué tarjeta guardada se usa para una suscripción o plan de pago específico. Para cambiar el método de pago de una suscripción:
  1. Ve a Billing.
  2. Ubica la suscripción bajo su tarjeta actual.
  3. Haz clic en el menú (⋯) junto a la suscripción.
  4. Selecciona Change payment method.
  5. Elige otra tarjeta guardada, o agrega una tarjeta.
  6. Confirma el cambio.
Todos los pagos futuros de esa suscripción se cobrarán a la tarjeta recién seleccionada.
Nota: Las tarjetas guardadas de Stripe y Kajabi Payments no son intercambiables. Los clientes solo pueden seleccionar tarjetas que pertenezcan al mismo procesador de pagos que la suscripción.

Eliminar tarjeta

La opción Remove permite a los clientes borrar una tarjeta guardada de su cuenta. Una tarjeta solo se puede eliminar si no tiene pagos recurrentes activos asociados. Si una tarjeta se está usando actualmente para una suscripción o plan de pago activo, no se puede eliminar. Si la opción Remove no está disponible, significa que la tarjeta tiene pagos recurrentes activos y primero debe reemplazarse por otro método de pago. Para eliminar una tarjeta:
  1. Ve a Billing.
  2. En Manage Card Payments, ubica la tarjeta que quieres eliminar.
  3. Haz clic en Remove.
  4. Confirma la eliminación.

Pausar una suscripción

Si has habilitado la configuración de pausa propia del cliente, los clientes pueden pausar una suscripción desde su pestaña Facturación. Pausar detiene temporalmente la facturación y mantiene la suscripción vigente, en lugar de finalizarla.
Nota: La pausa propia solo funciona para suscripciones facturadas mediante Kajabi Payments o Stripe. No aplica a suscripciones de PayPal y, algo importante, pausar una suscripción facturada con Stripe solo detiene los cargos futuros. No evita que Stripe siga reintentando el cobro de una factura que ya estuviera vencida antes de que comenzara la pausa. Para detener esos reintentos, el propietario del sitio debe desactivar el cobro automático de esa factura específica directamente en el Stripe Dashboard (Invoices > abre la factura vencida > > Turn off automatic collection). La opción de Kajabi para Turn off automatic retries solo afecta a las transacciones de Kajabi Payments.
Nota: La pausa propia del cliente se está implementando de forma gradual y está desactivada a menos que la actives. Si Pause subscription no aparece para tus clientes, verifica que la configuración esté habilitada en Settings > Customer Payments. Consulta Let customers pause their own subscriptions.
Para que tus clientes pausen una suscripción:
  1. Desde su Biblioteca, hacen clic en su ícono de usuario en la esquina superior derecha.
  2. Seleccionan Settings.
  3. Van a Billing.
  4. Ubican la suscripción.
  5. Hacen clic en el menú (⋯) junto a la suscripción.
  6. Seleccionan Pause subscription.
  7. Eligen por cuánto tiempo pausar, si se ofrece una duración.
  8. Confirman la pausa.
Si aparece el paso 5 depende de la duración máxima de pausa que hayas configurado. Si configuraste una, los clientes eligen una duración en un menú desplegable, contada en los intervalos de facturación de la suscripción: meses para una suscripción mensual, semanas para una semanal. Si no configuraste un máximo, la pausa queda abierta y el cliente la reanuda cuando esté listo.

Lo que ven los clientes después de pausar

Cuando un cliente inicia una pausa, esta no comienza de inmediato. Como el cliente ya pagó por el período de facturación en curso, conserva el acceso hasta que este termine.
  1. La suscripción muestra Pausing on seguido de la fecha en que comienza la pausa. El cliente conserva acceso total hasta entonces, y el pago que hubiera correspondido se omite.
  2. En esa fecha comienza la pausa. La suscripción muestra Paused, junto con la fecha de reanudación si la pausa tiene una, y el acceso termina.

Detener una pausa antes de que comience

Mientras la suscripción todavía muestre Pausing on seguido de una fecha, los clientes pueden cancelar la pausa pendiente desde el menú (⋯). La suscripción vuelve a estar activa, la facturación continúa en su horario normal y al cliente no se le cobra en ese momento.

Reanudar una suscripción pausada

Una pausa con fecha de reanudación se reactiva por sí sola, y la facturación continúa según el horario original del cliente. Una pausa sin fecha límite permanece pausada hasta que el cliente elige Resume subscription desde el menú (⋯). Los clientes también pueden reanudar de forma anticipada, antes de que termine una pausa programada. Reanudar de forma anticipada cobra al cliente de inmediato, restaura el acceso al instante y mueve la fecha de facturación al día en que se reanudó.

Si la opción de pausa no está disponible

Los clientes no verán Pause subscription si no has habilitado la pausa propia del cliente, si la suscripción es un plan de pago en lugar de una suscripción, o si has limitado cuántas veces un cliente puede pausar en un año y ya alcanzó ese límite.

¿Puedo actualizar la tarjeta de un cliente por él?

Como administrador, no puedes actualizar la tarjeta de un cliente desde tu propio dashboard. El flujo de edición de tarjeta descrito en este artículo (Edit, Remove, Change payment method) solo está disponible dentro de la cuenta del cliente — debe haber iniciado sesión en su cuenta en tu sitio para acceder a él.

Cancelar una suscripción

Los clientes también pueden cancelar una suscripción desde el menú (⋯) junto a su suscripción activa en la pestaña Facturación, si permites la autocancelación. Según tu configuración, se les puede ofrecer una pausa o un descuento antes de completar la cancelación. Consulta Enable and disable subscription self-cancellations.

Artículos relacionados