Skip to main content
Anima a tus clientes a completar tu Curso con contenido bloqueado. Bloquear contenido en un Curso exige que tus clientes completen o aprueben una Lección, Cuestionario, o Evaluación antes de acceder al siguiente Módulo o Submódulo.

Bloquear módulos y submódulos

Kajabi te da las herramientas para diseñar tu Curso y liberar contenido según las necesidades de tu negocio. Bloquear contenido se puede lograr bloqueando Módulos o Submódulos en un Curso. Esto te permite asegurarte de que tus clientes primero completen o aprueben la Lección, Cuestionario, o Evaluación especificada para desbloquear el siguiente Módulo o Submódulo y obtener acceso a la siguiente sección de contenido. Para desbloquear un Módulo o Submódulo bloqueado, tus clientes deben:

¿Qué pasa si un cliente intenta avanzar al módulo bloqueado antes de completar el contenido requerido?

Si un cliente intenta avanzar al contenido de la Lección dentro del Módulo o Submódulo bloqueado antes de completar o aprobar la Lección, Cuestionario, o Evaluación seleccionada, verá el mensaje “This Post is Locked”: This Post is Locked message
Nota: El contenido de este mensaje no es personalizable. Sin embargo, el idioma (inglés, español, etc.) se puede cambiar actualizando el idioma en la configuración de los Detalles de tu sitio.

Bloqueo condicionado a completar o aprobar un Cuestionario o Evaluación

Nota: La función de Evaluación dentro de los Cursos ha sido descontinuada, pero puede seguir apareciendo en cuentas antiguas. La función de Cuestionarios está disponible dentro de los Cursos y ofrece funcionalidad avanzada. Las Evaluaciones aún se pueden agregar a Páginas web.
Los Cuestionarios o Evaluaciones son excelentes herramientas para encuestar o evaluar a los clientes de tu Curso. Puedes exigir a tus clientes que completen o aprueben tu Cuestionario o Evaluación antes de desbloquear el siguiente Módulo o Submódulo. Aprende más sobre los Cuestionarios en Kajabi Aprende más sobre las Evaluaciones en Kajabi

Cuestionarios

Si deseas bloquear un Módulo o Submódulo condicionado a que alguien complete un Cuestionario (sin importar si lo aprobó, reprobó, o no fue calificado), simplemente selecciona el título de tu Cuestionario en el menú desplegable Locked by lesson al configurar tu contenido bloqueado. Si deseas bloquear un Módulo o Submódulo condicionado a que alguien apruebe un Cuestionario para el que hayas definido una calificación de aprobación:
  1. Selecciona el título de tu Cuestionario en el menú desplegable Locked by lesson al configurar tu contenido bloqueado.
  2. Asegúrate de que Set a passing grade esté activado en la Configuración de tu Cuestionario y que la casilla Prevent member from moving to next lesson without a passing grade esté marcada.
Quiz passing grade setting
Consejo: Una ventaja de crear un Cuestionario en lugar de una Evaluación es la posibilidad de usar la configuración “Prevent member from moving to next lesson without a passing grade” del Cuestionario para deshabilitar el botón “Mark as complete” dentro de la Lección de tu Curso hasta que se apruebe el Cuestionario. Las Evaluaciones no ofrecen esta opción.
Aprende más sobre cómo personalizar la Configuración de tu Cuestionario.

Evaluaciones

Si eliges Bloquear un Módulo o Submódulo condicionado a que alguien complete una Lección que contiene una Evaluación, tus clientes pueden obtener acceso al Módulo bloqueado al:
  • Hacer clic en Complete en la Lección (ver el “Consejo” importante a continuación), o
  • Completar y/o aprobar la Evaluación
Aprende a agregar una Evaluación a tu Curso.
Consejo: Oculta el botón “Mark as Complete” en la plantilla de tu Lección para asegurarte de que tus clientes solo puedan acceder a un Módulo Bloqueado completando la Evaluación en tu Lección. Ten en cuenta que ocultar el botón “Mark as Complete” en la plantilla de tu Lección eliminará ese botón de todas las Lecciones del Curso. Esto exigirá que tus clientes desbloqueen todos los Módulos Bloqueados completando o aprobando una Evaluación.

Configurar contenido bloqueado

  1. Abre la pestaña Products desde el Dashboard.
  2. Selecciona un Curso existente o crea uno nuevo.
  3. Haz clic en el menú desplegable de estado Visibility (Published, Draft, etc.) junto a tu Módulo o Submódulo y selecciona Lock.
  4. Elige el título de la Lección o Cuestionario que desbloqueará el contenido cuando se apruebe o se marque como completado, y haz clic en Lock:
Nota: No se pueden bloquear Lecciones individuales. En su lugar, bloquea y libera Módulos o Submódulos completos. Si deseas desbloquear una sola Lección cuando se complete otra Lección, colócala en su propio Módulo o Submódulo independiente.La visibilidad de una Lección debe estar en Published para poder desbloquearse. Si una Lección sigue en Draft, no se desbloqueará con el Módulo.