Experiencia del cliente
Crear una sesión en vivo en tu curso mostrará la sección de video en vivo del curso en la parte superior del esquema de tu curso. Tus clientes pueden ver tu sesión en vivo abriendo la pestaña Categories dentro de su curso.Transmitir en vivo en un Curso
Agregar un video en vivo a un curso
Para agregar un video en vivo a un Curso:- Abre la pestaña Products desde tu Dashboard.
- Selecciona Courses.
- Abre un curso existente o crea un curso nuevo.
- Haz clic en Settings en tu Curso.
- Haz clic en Provide a live video session for this course.
- Ingresa el Título, la Descripción de la sesión y el Horario.
Nota:
Agregar un horario puede ayudar a establecer expectativas sobre cuándo los clientes de tu curso pueden unirse a tus sesiones. Se puede enviar un correo electrónico para notificar a tus clientes cada vez que inicies tu sesión en vivo.
- Haz clic en Save para crear tu sesión de video en vivo:
Nota:
Agregar un horario a los detalles de tu video en vivo puede darles estructura a los clientes que toman tu curso para que entiendan fácilmente cuándo pueden unirse a tu(s) sesión(es) en vivo. Sin embargo, puedes transmitir en vivo cuando quieras, incluso si no está indicado en tu horario. Al iniciar tu sesión de video en vivo, tienes la opción de enviar un correo electrónico notificando a tus clientes que has iniciado una sesión de video en vivo.
Iniciar una sesión de video en vivo
Inicia tu sesión de video en vivo y notifica a los clientes de tu curso que pueden unirse a tu sesión. Para transmitir en vivo en el video en vivo de tu curso:- Abre la pestaña Products desde tu Dashboard.
- Selecciona Courses.
- Abre el curso con tu sesión de video en vivo.
- Haz clic en Go live en la tarjeta de Course Live Video.
- Selecciona Yes, notify para notificar a los clientes de tu curso mediante una notificación por correo electrónico con un enlace para unirse a tu sesión en vivo en la ventana emergente.
- Selecciona No, just go live para iniciar tu sesión en vivo sin enviar una notificación por correo electrónico a los clientes de tu curso.
Nota:
Las sesiones en vivo están limitadas a 200 participantes.
Personalizar la configuración de la sesión en vivo
Como administrador, puedes personalizar la configuración de tu sesión de video en vivo. Ajusta tu cámara, micrófono, configuración de video y más para personalizar la experiencia de tus clientes con tu sesión en vivo.Cámara
Haz clic en el ícono de la cámara para activar o desactivar rápidamente tu cámara. Pasa el cursor sobre el ícono de la cámara para acceder a más configuraciones de cámara: selecciona la cámara usada para mostrar tu video, configura efectos de fondo para crear un entorno profesional, y ajusta tu configuración de video y audio.
Micrófono
Haz clic en el ícono del micrófono para silenciarte rápidamente o prepararte para hablar. Pasa el cursor sobre el ícono del micrófono para acceder a más configuraciones de audio: selecciona el dispositivo usado para la entrada de sonido, selecciona el dispositivo usado para la salida de sonido, activa la reducción de ruido para atenuar el audio no deseado, y ajusta tu configuración de audio y video.
Compartir
Haz una presentación a los clientes de tu curso compartiendo tu pantalla.
Grabar
Nota:
Asegúrate de pedir permiso a los participantes de tu sesión en vivo para grabarlos antes de comenzar a grabar.
Nota:
Ofrece a tus espectadores una experiencia de visualización en alta definición con Premium Video, grabando y transmitiendo en 1080p. Aprende a grabar con Premium Video.
Con tu video grabado, puedes crear una nueva lección de curso haciendo clic en Recordings:
Luego, selecciona Create lesson:
¿Quieres subir tu grabación automáticamente a una lección y publicarla automáticamente?
Configura tu Live Room Recordings en la pestaña Settings de tu Curso para habilitar las subidas automáticas y la publicación automática:
Reaccionar
Envía un emoji a los participantes de tu sesión de video en vivo para compartir tu reacción a la conversación:
Chat
Usa el ícono de Chat para enviar un mensaje a los clientes de tu curso.
Personas
Consulta y ajusta la configuración de los participantes para controlar el video y audio del participante, destacar a un participante, o eliminarlo de la sesión en vivo.
Al pasar el cursor sobre el ícono de Personas, puedes crear Salas de grupos pequeños y tener discusiones en grupos reducidos:
Al seleccionar Breakout Groups, puedes definir tu número de grupos, asignar participantes a tus grupos y mover a tus participantes entre grupos:
Salir
Haz clic en el ícono de Salir para finalizar tu sesión en vivo.
Administrar el video en vivo del Curso
Administra el video en vivo de tu curso actualizando los detalles de la sesión de video en vivo, copiando el enlace de la sesión para compartirlo con tus clientes, o deshabilitando tu sesión en vivo. Course Live Video es posible gracias al mismo software de video usado dentro de las Comunidades de Kajabi. Si tienes problemas con tu sesión en vivo, aprende a solucionar problemas en tu sala en vivo.Editar los detalles de la sesión de video en vivo
Actualiza el título, la descripción y el horario de tu sesión de video en vivo:
Obtener el enlace de la sesión
Copia y comparte el enlace de tu sesión con los clientes de tu curso. Con el enlace de tu sesión, puedes crear campañas de correo para los clientes de tu curso previas a tu sesión e incluir el enlace de la sesión para ayudar a tus clientes a unirse a tu sesión en vivo:
Deshabilitar la sesión en vivo
¿Quieres deshabilitar y cerrar el video en vivo de tu curso? Abre más detalles en tu sesión en vivo y selecciona Disable live. Esto abrirá la Configuración de tu Curso. Simplemente desactiva Provide a live video session for this course para deshabilitarla.