Qué significa volver a suscribir manualmente
Los suscriptores son contactos que han otorgado los permisos correspondientes expresando su consentimiento para recibir tus correos de marketing. Volver a suscribir manualmente a un contacto después de haberse dado de baja puede resultar en incumplimiento de diversas leyes de comunicación electrónica o privacidad de datos. Si tu contacto se dio de baja de forma involuntaria, lo mejor es permitir que tus contactos vuelvan a suscribirse a tus correos de marketing de forma orgánica mediante el envío de un formulario en tu sitio. Asegúrate de consultar con un asesor legal en tu zona para familiarizarte e interpretar las diversas leyes de correo electrónico que puedan aplicarte a ti y al país o región de tu destinatario antes de aplicar la información de esta guía.Nota: Si un contacto se da de baja de una Email Sequence y luego vuelve a suscribirse, no recibirá ningún correo de la secuencia. Nuestros equipos están trabajando activamente para resolver este problema.
Volver a suscribir contactos dados de baja
Para volver a suscribir a un contacto que se dio de baja debido a un error de escritura o un cambio en la dirección de correo electrónico, completa un formulario de doble confirmación para tu contacto. Usar un formulario de doble confirmación requerirá que tu contacto confirme su deseo de suscribirse a tus correos de marketing y puede ayudar a mantener el cumplimiento de las leyes de correo electrónico (consulta el descargo de responsabilidad). Primero, create a Double Opt-in Form que desees usar para volver a suscribir a contactos dados de baja. Asegúrate de incluir cualquier custom Fields aplicable para capturar información adicional asociada con tus contactos. Después de crear tu formulario de doble confirmación, complétalo con la información correcta de tu suscriptor:- Abre la pestaña Marketing desde el panel principal.
- Haz clic en Forms.
- Selecciona el formulario de doble confirmación que creaste para volver a suscribir contactos dados de baja.
- Haz clic en Preview en el menú superior.
- Ingresa la información de contacto correcta en el formulario.
- Luego, Submit el formulario.
Si tu contacto no desea suscribirse, puede optar por ignorar el correo recibido y permanecer dado de baja.
El correo de confirmación de doble confirmación es un correo automatizado que envía tu sitio cuando la doble confirmación está activada en un formulario. Lee how to edit the automated emails sent by your site si deseas personalizar el texto incluido en tu correo automatizado. Ubica el correo de doble confirmación para personalizarlo.
Nota: Si re-import un contacto eliminado, no se restaurará su información anterior. Intentar volver a suscribir a un contacto eliminándolo y volviéndolo a importar requerirá una confirmación de doble confirmación por parte del contacto para volver a suscribir al contacto eliminado a tus correos de marketing.